当前位置:首页> 政策法规

宁夏回族自治区工商局出台措施规范商品质量承检机构选择使用

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,自治区工商局印发《流通领域商品质量抽检承检机构选择使用暂行规定》,进一步规范流通领域商品质量抽检承检机构选择使用管理工作。

    《暂行规定》根据《流通领域商品质量抽查检验办法》及我局相关规定和内审制度制定。自治区工商局对检验机构实行目录管理,经招标程序中标的检验机构将纳入承检机构备选名录。在执行每一次抽检工作任务前,承担抽检工作的部门以电话或者门户网站公告的形式通知承检单位备选名录中的相关标段的全部检验机构,相关检验机构在规定的期限内,按要求向承担抽检工作部门提供抽检任务的市场调研与建议,制定科学合理抽检实施方案及情况说明,提供针对抽检商品的抽检项目及其对商品质量判定必要性、重要性的说明,以及检测费、购样费等相关报价材料。承担抽检工作的部门将备选承检机构报送的相关材料收集齐备、整理汇总后,提交审核小组会议研究确定。审核小组按照备选检验机构前期市场调研是否充分,拟定的抽检实施方案是否可行,所检测主要项目是否符合对商品质量判定要求,以及检测费用是否在合理区间内、购样费是否能够兼顾高、中、低档商品,后处理期间提供的相关服务,承检机构上一次委托抽检工作完成情况等方面等,进行充分讨论研究,以背靠背打分的方式现场确定承检单位。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: