当前位置:首页> 识假辨假

衣物上的甲醛

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    甲醛是一种化学制品,也是一种染色助剂,多用在面料的后整理方面,可以提高面料和成衣的防皱效果,能使衣领、袖口圆挺而不变形,使较难上色的涤纶面料更易染色等。目前市场上流行的防皱服装或免烫衬衫,大多使用了含有甲醛的纺织助剂。这些服装穿着时都可能释放甲醛,若清洗不干净则有可能使附着的甲醛超标。

    超标的甲醛被称为“隐形杀手”,消费者穿了甲醛超标的服装后,对人体的呼吸道、皮肤、眼睛等部位伤害严重。轻者发生皮肤过敏,出现红肿、发痒等症状,重者会持续咳嗽,引发气管炎,它还是白血病、癌症的主要病源之一。

    四类甲醛含量有可能较高的衣物:一是经过防皱整理的衣物;二是目前较流行的胸前有涂料印花的T恤;三是衣物有衬布部分,如西裤腰部等;四是黑色、深蓝色等颜色较深的涤纶衣服。

    普通消费者在购买了上述四类衣物后,将新买来的衣物加洗涤剂下水浸泡洗涤,以使残留的甲醛得以释放化解,或是多悬挂几天让甲醛充分发挥,以减轻对身体的危害。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: