当前位置:首页> 识假辨假

日化品如何辨真 伪执法人员教你几招

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    “如今的假冒日化用品越来越难辨真伪,从外包装已很难看出破绽,但不同的商品还是有其特殊的防伪方式。”银川市场监管局兴庆二分局稽查队巩队长24日向广大读者介绍了几种分辨日化品真伪的方法。

  正品海飞丝洗发水瓶盖后面有个防伪标识,里面压有像头发丝一样的纤维,用手触摸有明显凹凸感,假冒海飞丝洗发水虽说也有这个纤维,但技术上很难做到正品的凸凹感。

  翻盖包装的潘婷洗发水瓶身有凹凸感,且盖子上面看起来有一个小圆圈,但是用手触摸盖子绝对是平滑的,而假货能摸到小圆圈。此外,正品盖子里面有一个大约2毫米直径的小洞,“正品包装上这个凹进去的小洞非常平滑、规整,但是假货就做不到,要么有拉丝,要么没有凹进去。”

  此外,正品舒肤佳沐浴露打开的盖子后面都有一个长方形的小凹槽,但是假货就没有。正品舒肤佳香皂摸起来光滑无痕,而假货就会摸到香皂周围有一条凸起的棱,整体手感比较粗糙。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: