当前位置:首页> 工作动态

宁夏回族自治区市场监管厅开展对第四届中阿博览会食品安全保障工作事前巡查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

7月8日至12日,第四届中国-阿拉伯国家博览会执委会组织自治区民委、卫健委、市场监管厅、文旅厅、应急救援总队等部门,对确定的中阿博览会嘉宾主要接待宾馆进行了联合检查。自治区市场监管厅餐饮食品监管处检查人员重点对20家接待宾馆食品安全保障事前准备工作进行监督检查,逐一询问了接待单位对本次重大活动食品安全保障方案、应急预案制定情况,现场对管理人员、从业人员食品安全知识、卫生状况及健康证上岗情况进行查验,仔细检查接待宾馆“明厨亮灶”、后厨环境卫生、食品原材料库房、凉菜间、面点间、洗消间餐饮具消毒、冰箱食品储存等情况。通过检查,对发现的34个问题现场进行了反馈,要求接待宾馆立即进行整改。同时,对接待宾馆下一步食品安全保障工作提出要求:一是各接待宾馆必须将食品安全主体责任落实到位,制定切实可行的保障措施,将责任落实到每个人、每个岗位;二是严格把好原料采购关,落实所有采购食品原料、食品添加剂及食品相关产品索证索票、进货查验、采购记录制度;三是制定完善餐饮食品安全保障工作方案和食品安全事故应急处置预案,全面开展食品安全自查,排查食品安全隐患;四是严格执行餐饮服务食品安全操作规范,要责任到位、培训到位、管理到位,严防严控食品安全风险,切实保障中阿博览会食品安全。

随后,自治区市场监管厅将检查情况向银川市场监督管理局作了通报,要求银川市场监督管理局按照《重大活动食品安全监督管理办法》《餐饮服务食品安全操作规范》要求,会前再次组织开展对接待宾馆全面监督检查,对检查发现的问题逐一记录,并督促接待宾馆限期整改到位,切实做到精益求精,万无一失,全力以赴做好第四届中阿博览会期间的食品安全保障工作。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: