当前位置:首页> 工作动态

宁夏回族自治区市场监管厅全面推进食品经营许可改革工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年以来,自治区市场监管厅在深化“放管服”改革过程中,大力推进食品经营许可改革,使我区食品经营许可行政审批在机制上实现了由分散受理向集中办理的转变,在效果上实现了群众由“多趟跑”向“网上等”的转变,在效率上实现了由“慢半拍”向“快一步”的转变。目前。食品经营许可申请由过去的20个工作日压缩到12个工作日,极大方便了办事群众,得到了办事群众的充分认可。

在保障食品安全的前提下,进一步扩大“告知承诺制”的范围,对新申请预包装食品经营许可、变更、延续的,全面推行“告知承诺制”,采取“先发证后审查”。同时,优化许可工作流程,精简审批材料,凡可通过网络自行核验的申请材料,一律不再要求申请人提交食品经营类场所证明和法定代表人身份证等证明材料。制定了“便民服务十项措施”,大力推行“容缺容错”、“预约服务”、“延时服务”、“AB岗服务”等工作制度。创新食品经营许可审批模式,以银川市行政审批为试点,积极推行“一表通”、“同城办理”、“视频勘验”等一系列便民服务措施,目前已通过视频勘验为1万余户食品销售店、餐饮服务单位办理了许可,节省市场主体约4万个工作日,减少往返大厅次数约1.2万余次,既为市场主体提供了办 证的新路径,也提高了办事效率,营造了高效优质、方便快捷的营商环境。推行网上审批服务,让办事群众和企业只需登录注册帐号,就可“一个帐号、一次认证、一键登录、一网通办”。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: