当前位置:首页> 工作动态

宁夏回族自治区市场监管厅召开食盐质量安全监管工作座谈会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照党中央、国务院关于加强食品安全总体要求和食盐体制改革部署,7月18日,自治区市场监管厅召开食盐质量安全监管工作座谈会,就进一步加强食品安全监管工作,确保全区食盐质量安全作出安排。自治区市场监管厅厅长罗万里参加会议,并与中盐宁夏商业集团公司共同签订了食盐监督行政执法辅助服务合同。


食盐质量安全关系国计民生,党和政府始终给予高度重视。2016年4月,国务院出台了《盐业体制改革方案》后,自治区人民政府印发了《宁夏盐业体制改革实施方案的通知》,全面拉开了我区盐业体制改革帷幕。今年3月,自治区政府办公厅印发《政府购买食盐监督行政执法辅助服务工作方案的通知》,明确由自治区市场监管厅与中盐宁夏商业集团有限公司签订政府购买食盐监督行政执法辅助服务合同,共同制定食盐监督行政执法辅助服务人员管理办法和绩效评价办法,有力地推进食盐质量安全监管各项工作落到实处。

罗万里厅长在讲话中充分肯定了盐业执法人员多年来加强执法、确保食盐质量安全的工作成效,要求全区各级市场监管部门要坚持好以人民为中心的理念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“四个最严”,进一步增强食盐监管工作的使命感、责任感和紧迫感,强化底线思维,把食盐安全作为一项重大的政治任务抓紧抓牢。罗万里厅长强调,各地要充分落实食品安全责任党政同责要求,强化食盐安全属地管理责任,以这次辅助服务工作为契机,深入摸排食盐质量安全隐患,突出监管重点,严厉打击违法经营使用行为。各地要结合食品安全“五进”宣传,采取多种形式开展食盐整治工作宣传工作,加强涉盐政策和法规的宣传,普及科学补碘和预防碘缺乏症危害常识的宣传教育,提高群众辨别真假食盐的能力,自觉抵制、不购买假冒伪劣食盐,积极鼓励经营主体、群众举报涉盐违法犯罪行为,不断营造食盐安全社会共治的工作局面,努力形成食盐安全群防群治、共同参与的治理新格局。

自治区市场监管厅分管食品安全的领导和五市市场监管部门有关人员、中盐宁夏商业集团有限公司班子成员参加了会议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: