当前位置:首页> 工作动态

宁夏回族自治区政府召开全区食品安全工作电视电话会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

不忘初心再出发  牢记使命勇担当  

    正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对食品安全工作的指示精神,坚守初心,勇担使命,推动我区食品安全工作再上新台阶,2019年7月16日下午,全区食品安全工作电视电话会议在自治区人民政府远程会议室召开。会议总结了2018年以来的全区食品安全工作,安排部署了2019年全区食品安全重点工作。自治区食安委各成员单位分管负责同志及相关业务处室负责同志在自治区主会场参加会议。各市县设分会场,当地政府分管领导同志和有关部门负责同志参加会议。

会上,自治区政府副秘书长薛刚主持会议并宣读了命名自治区食品安全示范县(区)的通知,自治区食安办主任、市场监督管理厅党组书记李耀松作工作报告。李耀松同志回顾了2018年以来的食品安全工作,对2019年工作任务进行安排。一是要深入贯彻落实中央精神,推动各级党政领导干部认真履行食品安全政治责任;二是要严格防控食品安全风险,坚持源头严防、过程严管、风险严控;三是要加强重点领域重点行业监管,突出抓好“一老一少”“一特二大三小”食品安全监管,集中开展12项专项行动;四是要努力提升信息化建设水平,实现监管信息数据化、监管手段智能化、监管效能最大化;五是要加大食品安全评议考核力度,充分发挥评价考核“指挥棒”作用,促进食品安全工作责任得到全面落实。自治区教育厅、农业农村厅、银川市人民政府和吴忠市人民政府分管食品安全工作同志作会议表态发言。

    会上,王和山副主席对做好当前食品安全工作强调指出,一是要提高政治站位,不断增强食品安全工作责任感使命感,切实贯彻落实好“四个最严”要求,坚持党政同责,严格监管执法,严防严管严控食品安全风险;二是要聚焦突出问题,切实提高食品安全保障水平,用最严谨的标准抓好农牧业生产源头治理,用最严格的监管堵塞生产流通环节的漏洞,用最严厉的惩罚打击食品安全犯罪,用最严肃的问责坚守食品安全红线;三是要齐抓共管共治,健全责任体系,加大考核评价力度,发挥好食安委组织指挥作用,统筹协调成员单位密切配合,堵塞监管漏洞,弥补监管空白,加快构建食品安全共治格局。会议要求,各级食品安全监管部门要及时贯彻落实会议精神,紧紧围绕主题教育的具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进食品安全工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力以赴抓好食品安全工作,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: