当前位置:首页> 工作动态

宁夏商标注册人喜提商标注册证

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

自2017年3月1日宁夏商标受理窗口运行以来,宁夏商标受理窗口共接待咨询4776人次,受理商标注册申请2599件,发放各类电子通知书2957件,发放商标注册证564件。

为实现“大幅缩短商标注册周期”的商标便利化改革目标,国家知识产权局商标局依靠信息化提高审查效率,缩短各环节的办理时间。在2017年底实现商标注册申请受理通知书发放时间由3个月压缩到2个月、商标注册审查周期由9个月压缩到8个月的基础上,商标审查周期再次提速。2018年11月9日,提前52天实现商标注册平均审查周期缩短至6个月内的改革目标。目前,商标注册审查周期已实现:商标注册申请受理通知书发放时间由2个月压缩到1个月,商标注册审查周期由8个月压缩到6个月。商标注册周期由15个月缩短至10个月。

2019年春节后,宁夏商标受理窗口收到国家知识产权局商标局发放的商标注册证书204件。窗口迎来了申请人集中取证的高峰,因为受理和审查周期的缩短,申请人比预期提前了3个月拿到商标注册证。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: