当前位置:首页> 工作动态

宁夏:全区工商和市场监管部门与网络交易平台签订首批责任书

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近期,自治区工商局组织各级工商和市场监管部门首次与全区29家正常经营的网络交易平台全部签订了《网络交易平台经营者责任书》,进一步规范网络交易平台经营行为。

    《网络交易平台经营者责任书》立足促进网络市场持续健康发展、保护消费者和经营者合法权益,从8个方面对网络交易平台提出了经营承诺具体要求:一是遵守国家法律和行政法规,不得从事违法违规经营活动,对平台内经营者违反规定负有监督、举报和停止为其服务责任。二是建立健全平台用户注册、平台交易、不良信息处理等内部管理制度。三是在网站上显示平台交易管理制度,监督平台内经营者在网店主页面显著位置公开亮照或亮标。四是与申请进入平台销售商品或提供服务的经营者订立协议,明确双方权利、义务和责任。五是监测发现平台内经营者从事违法违规经营行为,应当向平台经营者所在地工商和市场监督管理部门报告,并及时采取措施制止。六是协助查处网上违法经营行为,提供在平台内涉嫌违法经营的相关信息、交易数据等资料。七是建立消费者权益保护制度,设立消费者投诉举报处理专门机构,积极协助工商和市场监管部门调解消费争议纠纷。八是事先公示网络集中促销活动期限、方式和规则等信息,不得设定不公平、不合理规定。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: