当前位置:首页> 工作动态

宁夏:灵武市“三化一满意”平台助力“双安双创”工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    灵武市充分利用“三化一满意”智慧网格信息平台和信息化手段,积极开展食品安全科普知识和示范创建活动宣传,拓宽宣传领域和覆盖面,营造浓厚的食品安全共建、共治、共享氛围。 
    网格化管理提升城市精细化管理水平。按照“地理布局、规模适度、无缝覆盖、动态调整的原则,将城市社区划分为若干个网格,居民小区每15户为一网格小组,共划分四级网格,并在信息平台上利用数字地图进行标示,在网格中设置网格管理员、信息员、监督员、矛盾纠纷调解员、综治协管员等岗位,将网格内的人、房、事、物、组织全部纳人管理范畴,定人定岗定责,做到服务全方位、管理无盲区。信息化支撑网格员将网格内人、地、事、物、组织等18类基础信息,残疾人、低保户、社区娇正人员等15类特殊信息,以及网格内基础设施、单位、住宅等地理信息全部录入平台,实行长期动态化管理更新,为网上为民办事奠定了基础。 
    综合信息平台提升全程化便民服务水平。依托灵武综合信息平台公开政策依据、办事流程、办理时限、投诉渠道,将社保、医保等27项(社区涉及22项)涉及民生的行政审批事项推行网上办公,申请人只需持本人有效证件到社区提交申请,社区干部依据所办事项要求,通过扫描相关要件,网上提交、限期办理,大幅提升了办事效率。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: