当前位置:首页> 工作动态

宁夏:永宁县“七到位”扎实开展国家食品安全示范城市创建工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    永宁县高度重视国家食品安全示范城市创建工作,精心安排、周密部署,坚持“七到位”,扎实开展创建工作。   
    一是组织机构到位。成立以县长为组长,分管副县长为副组长,各部门(单位)主要领导为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责创建国家食品安全城市领导小组的日常工作,确保各项工作正常有序开展。  
    二是宣传动员到位。充分利用电视、微信、QQ群等网络媒体,向干部职工、广大群众发送创建工作信息;在县域显著位置设置大型广告牌、建设宣传专栏、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,在各个办事大厅咨询台等位置放置食品安全知识宣传手册和《永宁县创建国家食品安全示范城市倡议书》,利用各大厅电子屏滚动播放食品安全知识和宣传标语等内容;同时,不定期发放创建工作知晓率调查问卷,提高广大干部群众对“食安创城”的认知度和责任意识,营造浓厚的宣传氛围,努力做到创建工作人人皆知,人人参与。  
    三是学习培训到位。充分调动广大干部职工学习的积极性和主动性,始终将学习宣传工作贯穿于整个创建工作,将食品安全示范城市创建宣传工作与日常学习相结合,利用全县培训大会向干部职工宣传食品安全知识以及创建工作相关信息。为巩固食品安全法、食品安全常识以及相关创建宣传知识的学习成果,根据《关于在全社会开展食品安全知识常态化宣教测试的通知》要求,组织全体干部职工开展食品安全法常态化宣教测试,加强干部职工对食品安全的意识,认识到创建国家食品安全示范城市的重要性。  
    四是信息公开到位。通过永宁县政府公众网、市监局官方微信公众号、办事大厅的公示栏等对食品抽检信息、农作物质量检验信息等内容进行全公开,及时、全面、准确地向社会公开食品安全信息,做到标准公开、程序公开、结果公开。  
    五是食品安全诚信体系建设到位。将所有食品经营企业的行政许可等相关信息通过中国宁夏双公示网站、宁夏回族自治区企业信用信息公示系统进行公示。  
    六是优质服务到位。依据法律法规,精简办事申报材料,优化简化办事流程,最大限度减少企业和群众上门办理的次数。通过加强工作人员学习培训,提高工作人员综合业务能力,使执法人员、食品抽检工作人员、窗口办事人员熟练掌握所有业务,精准服务群众需求。  
    七是组织实施到位。根据区市的相关要求,认真落实各项创建工作,安排专人整理创建相关档案,坚持每天报送创建信息,每月报送创建工作小结,确保思想到位、认识到位、行动到位。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: