当前位置:首页> 工作动态

宁夏回族自治区召开推进使用正版软件工作专题会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2016年8月18日下午自治区政府副主席姚爱兴同志主持召开了自治区级党政机关使用正版软件工作专题会议。会议主要内容根据国务院推进使用正版软件工作精神,加大我区党政机关和企事业单位软件正版化工作推进力度

自治区新闻出版广电局(版权局)局长马宇桢同志首先通报了自治区推进使用正版软件工作联席会议办公室今年6月份对自治区34家党政机关软件正版化工作检查情况,自治区人大办公厅、自治区妇联、国土资源厅的负责同志作了经验交流发言,自治区教育厅、民委、审计厅、扶贫办等4个单位的负责同志作了表态发言。

自治区政府副主席姚爱兴做了总结讲话,他首先肯定了近年来我区在推进使用办公软件正版化工作方面取得的成绩,并指出了我区软件正版化工作存在的问题和不足。要求各单位在软件正版化工作中不要放松,要继续完善原有工作机制,切实提高工作水平。要认真向做的好的单位学习,借鉴经验措施,端正思想态度,严格按照国务院和自治区有关规定部署,加大整改力度,迅速弥补不足,确保如期完成我区党政机关和企事业单位使用正版软件工作任务。

为了进一步做好我区软件正版化工作,姚爱兴副主席提出了三点要求。一是要切实提高思想认识。软件正版化,不是钱的问题,关键是各级领导一定要在思想上高度重视,要站在讲政治的高度来认识软件正版化工作,真正把思想和行动统一到国务院、自治区的工作要求上来,以更大的决心、更务实的作风、更有力的措施抓好这项工作。二是要切实抓好工作落实。各单位要结合本部门实际,要立即召开会议进行研究部署,将此项工作纳入本单位重要议事日程,实行单位“一把手”负总责、分管领导全力抓、相关人员具体落实的工作责任制度。要尽快制定详细具体的工作方案、时间表和路线图,明确责任人,进行自查整改,要尽快采购安装正版软件。要进一步加强机关正版软件的维护和管理工作,建立健全使用正版软件采购制度、使用管理规定、责任追究等相关制度,做到领导管理、专人负责、台账齐全、使用有序,实现软件全面正版化和常态化。三是要切实抓好督促检查。新闻出版(版权)部门要充分发挥主导作用,认真做好版权法规培训工作,对违法使用盗版软件的行为依法予以查处经济和信息化部门要组织软件企业改善产品服务质量,对有关人员进行必要的业务培训财政部门要认真做好软件的经费保障、招标采购和资产管理等工作工商部门要密切配合新闻出版(版权)部门维护好软件市场秩序,加大监管和执法力度其他各成员部门要密切配合,形成合力,做到分工明确、责任清晰,有组织、有措施、有人管、有人抓,坚决克服应付差事、推诿扯皮的现象,确保各项工作的顺利实施。自治区推进使用正版软件工作联席会议办公室要加强对区直各部门和市县单位使用正版软件情况进行督导检查,确定时间并使检查常态化;要对参会单位整改情况进行验收,对整改不合格单位进行通报批评。努力把全区软件正版化工作提高到一个新水平。

姚爱兴副主席最后强调指出,全面完成我区软件正版化工作,时间紧、任务重、要求高。各级各部门一定要高度重视,齐心协力,密切配合,扎实推进,按时圆满完成软件正版化各项工作任务。(张世明   郝辉)

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: