当前位置:首页> 工作动态

银川市目前未发现使用废料碎钢生产义齿行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

银川市市场监督管理局对定制式义齿生产企业进行检查

  针对中央电视台3.15晚会曝光定制式义齿生产企业使用回收废料碎钢作为原材料生产义齿,用废旧牙刷进行清洁等问题,近日,银川市市场监督管理局对银川地区的7家定制式义齿生产企业进行突击清查。

  在对1家新搬迁至银川市兴庆区的生产企业原材料库检查过程中,执法人员发现该企业无任何标识的钛锭50块,无中文标识的瓷粉19瓶和釉粉1瓶,负责人当场不能提供供货商资质手续,产品证明文件,执法人员对上述产品进行暂扣,此案正在进一步调查处理中。

  随后执法人员来到位于金凤区的另一家义齿生产加工企业,发现使用的纯钛、镍铬合金、钴铬合金等包装标识齐全,负责人能提供供货方资质手续、产品注册证以及检验报告,并且库房摆放整齐,产品都在使用高压蒸汽机清洁后用紫外线进行消毒。

  而在永宁县、贺兰县的义齿生产企业检查过程中,执法人员发现贺兰县一家企业购进的镍铬烤瓷合金供货资质过期、现场不能提供票据且无中文说明书,执法人员立即对其下发责令改正通知书,并对产品进行暂扣。

  在检查过程中,执法人员未发现银川市义齿生产企业使用碎钢进行义齿生产加工的现象,各企业对成品能按照规定进行清洁消毒。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: