当前位置:首页> 典型案例

银川市2015年度十大消费维权典型案例公布

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    3月14日晚,银川市市场监督管理局在银川市3.15消费维权公益晚会上公布了2015年度十大消费维权典型案例,此次选出的十大案例均为消费者最为关心,有一定代表性的消费维权案例,通过以案说法,警示消费者与经营者。

  一、消费环境不安全一次赔偿三万元

  2015年4月1日,消费者张女士在参加某美发用品公司每月举办的培训班期间,使用该公司卫生间时,因马桶盖破裂导致身体受伤,索赔协商不成进行投诉。经执法人员调解,商家一次性赔偿张女士3万元。

  婚纱照惊现网站 消费者维权成功

  2015年4月7日,消费者刘某在某婚纱摄影店拍摄婚纱照,商家私自将刘某的照片发到官方网站,刘某得知后要求商家消除影响并赔礼道歉。经执法人员调解,商家删除网站照片并赔偿1000元。

  消费场所有隐患 小孩无辜受伤害

  2015年6月23日,消费者张女士带孩子到某蛋糕坊购买蛋糕时,商家正在用烧碱洗地,小孩不甚滑倒被烧碱灼伤,消费者要求赔偿。经执法人员调解,商家向消费者赔偿医疗费1500元。

  四、焗油不慎引脱发 商家赔偿两万多

  2015年7月14日,消费者高女士到其常去的一家美发店焗油,一段时间后,出现头发脱落现象,投诉索赔。经执法人员调解,由商家出资11000元帮助消费者到医院检查、治疗,并赔偿因误工减少的收入1万元。

  五、向未成年人销售摩托车 商家无条件退货

  2015年7月26日,消费者何先生未成年儿子私自在某摩托车经销部购买一辆摩托车,何先生发现后,多次与商家协商退货遭拒。经执法人员调解,由商家向消费者退回购车款3600元。

  六、专卖店销售商品不合格 消费者要求更换得实现

  2015年7月29日,消费者罗先生在西夏区某专卖店购买一辆电动车,使用一段时间后,经常出现无法正常起动等问题。找商家多次维修后仍不能正常使用,投诉索赔。经执法人员调解,商家为消费者更换价值3600元的同品牌电动车一辆。

  七、净水器漏水邻里被淹 全部损失商家承担

  2015年8月6日,消费者韩先生在某商家购买净水器一台,使用过程中出现漏水,导致消费者家中和楼下邻居房屋被淹,找商家索赔遭拒。经执法人员调查调解,由商家赔偿全部损失2.3万元。

  八、商家不认真履行协议 消费者索回全部货款

  2015年8月20日,消费者侯先生在某塑胶地板营销中心订制价值3.1万元的橡胶地垫,收货后发现该商家未按照协议约定标准提供相应商品,提出更换遭拒。经执法人员调解,商家向消费者退还3.1万元。

  商家涉嫌消费欺诈 维权款项全部追回

  2015年9月1日,消费者殷女士花费12.39万元从某汽车销售公司购买一辆雪弗兰轿车,并交付8000元保险费后,发现车辆合格证在银行抵押,无法拿到,要求索赔。经执法人员调解,由商家向消费者退回全部购车款及保费13.19万元。

  十、医疗美容出问题 协商商家退余款

  2015年10月1日,消费者马女士在某美容店进行水光针美容治疗,一周后,发现脸上起皮、无效果,要求退款未果。经执法人员调解,由商家退还消费者治疗费9300元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: