当前位置:首页> 典型案例

银川受理首例网游侵犯知识产权案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

     日前,侵犯知识产权犯罪支队立案侦查了全市首例网游侵犯知识产权案件。

  “被侵权的游戏之前是上海某游戏公司独家代理的,现在该公司被银川市政府收购大部分股权,而且被侵权游戏的服务器现在就设在滨河新区,所以这个游戏就由银川这边办理。”支队办案民警告诉记者,不久前,该游戏公司发现由他们开发完成的一款风靡全球的网络游戏,与另外一家公司的一款游戏,在作品名称、NPC、角色名称、地图场景、技能、动画特效等方面存在诸多近似,甚至部分重要道具和装备都完全相同。

  发现问题后,该公司立即报警,支队在立案后经初步调查,确定了四名主要犯罪嫌疑人,并发现几名主要犯罪嫌疑人运营的网站用户人数众多,对享有著作权的报案公司侵权情节特别恶劣,严重分流了该公司的用户,给报案人造成了巨大损失。

  目前该案还在进一步的调查之中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: