当前位置:首页> 地方风采

宁夏:银川市住建局开展食品安全宣传周主题日活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法  食品安全让生活更美好”。6月27日,银川市住建局食品安全宣传周主题日活动在银川市中医医院新建项目部举行,银川市住建局考察各建筑工地食品安全建设情况并进行食品安全知识宣讲及企业经验交流。

  图片1.png

经验分享。

  银川市中医医院新建项目部施工单位中国建筑第八工程局有限公司作为建筑行业食品安全标杆单位,首创的“工友村”工友生活区建设新模式经过5年的探索实践和精心培育已经成为饮誉全国建筑行业的工会品牌工作。工友村内实现专线光纤Wi-Fi网络全覆盖,配置职工餐厅、工会工作站、便民超市、工友活动室、理发室、医疗室、心理咨询室、洗衣房、充电房等,为广大职工工作、生活、学习提供更加舒适、全面、便捷的环境及条件。

2.png

3.png

银川市中医医院新建项目部餐厅。

  记者在工友食堂看到开放式的厨房,明厨亮灶、干净整洁。据了解,中建八局中医院“凤凰佳苑”工友村食堂实行物业化管理,标准化建设。建立了以项目经理为第一责任人的食品安全责任制度,配备专职食品安全管理人员1名,工作人员4名,均取得健康证明,持证上岗。高峰期最多可供400人同时就餐。餐厅窗口设有面点区、炒菜区、套餐区,价格从6元至30元不等,满足不同需求人群。定期对食堂卫生情况、原材采购情况、食品留样情况及餐具消毒情况进行检查。针对食品安全突发紧急事件,中建八局还制定了食品安全事故应急预案;食堂落实食品原料进货查验制度;严格按照食品安全操作规范加工制作,严防交叉污染。

  在本次食品安全周活动中,银川市住建局邀请了200位银川市在建项目建设、施工、监理从业人员代表来到该项目进行观摩。“我们举办本次活动目的就是要通过多种方式,进一步树牢‘尚德守法,食品安全让生活更美好’的理念,驰而不息地压紧压实企业主体责任,全力推动我市住建领域安全形势稳定向好。”银川市住建局负责人李国华说。

4.png

工友村。

  据中建八局银川市中医医院现场项目张绍东介绍,中建八局一直非常注重建筑工人身心健康,在工地食堂条件改善方面进行了多次有益探索,为满足建筑工人的多样化需求,提升广大工友的归属感与幸福感,贯彻公司“以人为本”的管理理念,他们借鉴新农村建设创建“工友村”,命名为“凤凰嘉苑”,以此打造银川市建筑工人幸福生活的新典范,让工友们享受到了优质的生活服务和保障。此外,中建八局在智慧工地建设及党建引领方面也做出了诸多努力和尝试。

44.png

党建引领。

5.png

智慧工地。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: