当前位置:首页> 地方风采

宁夏:同心农商行金融活水润泽羊绒产业

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    “没有同心农商行的支持,企业发展不到今天。当年我们和南方一家企业签了订单,买原材料时流动资金不足。向农商行提出贷款申请,几天就给批下来了,解了我们的燃眉之急。”6月11日,吴忠市同心县宏业工贸有限公司负责人顾存才说。
羊绒行业是同心县的一项支柱产业,也是地方政府财税收入和当地群众经营收入的重要来源。“羊绒产业投资周期较长,金融机构对羊绒产业的商业价值和综合效益难以把握,缺乏针对羊绒企业知识产权进行质押的金融产品。”同心农商行负责人说。针对融资难题,同心农商行通过推广抵押加保证的组合担保方式,对不能提供足值抵押的贷款户采取部分抵押加保证的方式;对有足值抵押的贷款户给予利率优惠,降低羊绒经营户贷款准入门槛的同时降低了银行信贷风险。
今年1至5月,同心农商行羊绒行业贷款金额9.5亿元,涉及贷款户437户,其中企业贷款24户,金额2.14亿元;个人贷款413户,金额7.36亿元。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: