当前位置:首页> 地方风采

宁夏:盐池两农产品入选2019年度全国名特优新农产品名录

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,农业农村部农产品质量安全中心公示了2019年第一批全国名特优新农产品名录,我区中宁枸杞、盐池滩羊、西吉马铃薯、宁夏大米、盐池黄花菜、沙坡头苹果、灵武上滩韭菜七个品牌农产品榜上有名。
全国名特优新农产品指在特定区域(以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高的农产品。包括种植业和养殖业产品及其产地初加工产品。产品申请坚持“自愿申请、自主评价、自我管理”和公益服务原则,随时受理,经农业农村部组织专家评审确认后每季度公布一次。
滩羊是盐池县头号富民产业,目前培育扶持鑫海等龙头企业18家,发展滩羊养殖合作社等新型经营主体近500家,建设滩羊养殖棚圈3.3万座,辐射带动农户1.98万户,规模化养殖比例60%,“盐池滩羊肉”品牌价值达到68亿元。黄花菜是盐池县加快种植结构调整的特色优势产业,制定了全区唯一的《宁夏露地黄花菜生产技术规程》《黄花菜制干技术规程》等生产标准规范,在全区率先成立了宁夏黄花菜研究院,培育扶持黄花菜新型经营主体33家,注册黄花菜商标10个,累计种植黄花菜达到8.1万亩,年产黄花鲜菜1.8万吨,实现产值1.5亿元,“盐池黄花菜”荣获“全国果菜产业绿色发展百佳地标品牌”和“全国十佳蔬菜地标品牌”。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: