当前位置:首页> 地方风采

宁夏:盐池县突出三项亮点助推食品安全取得实效

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    盐池县坚持将农村聚餐、明厨亮灶和行业自律作为食品安全监管的三项精品工程,推动各项工作全面落实,全力确保群众舌尖上的安全。
一是实施网络备案工程,加强农村集体聚餐监管。出台《盐池县加强农村集体聚餐食品安全管理工作实施方案》,以一次性就餐人数50人以上的集体聚餐为重点,通过“盐池县农村集体聚餐备案管理平台”,及时申报备案。截至目前,共备案107起,保障3万余人次聚餐安全,有效预防了食物中毒等食源性疾病的发生。
二是推行明厨亮灶工程,后厨禁地实现实时监督。以透明厨房和视频厨房为切入点,全面强化餐饮食品安全监管,努力打造阳光餐饮。截至目前,完成“明厨亮灶”1195家,占持证餐饮单位总数的98%。开展食品安全量化分级动态等级评定,共评定餐饮服务单位1200家。
三是加强网络餐饮平台监督,全力消除安全隐患。针对网络餐饮服务行业存在的不确定性食品安全隐患,及时对网络餐饮服务平台和食用植物油企业负责人进行约谈,与美团、饿了么、百度外卖等3家平台签订《盐池县网络餐饮服务第三方平台食品安全责任承诺书》,加强对送餐人员和入网餐饮经营户监管,强化行业自律和社会监督,切实消除食品安全风险隐患。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: