当前位置:首页> 地方风采

同心县有了食品安全快速检验车

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    食品快速检验是防范食品安全风险的重要技术手段,是加强食品安全监管工作的有力措施,对于基层一线食品安全执法具有十分重要的意义。近日,自治区党委、政府举行全区食品安全快速检验车授车仪式,为22个县(区)配备快检车,为食品安全监管工作提供了有力技术支撑。 
快检车配备了采样工具、样品前处理、专项检测设备等三大类共21台(套)快检设备。在实验区,基层市场监管人员利用车载设备能够对肉、禽、蛋、乳、水产品、粮食、食用植物油、豆制品、酱油、蔬菜、水果、纯净水等食品的中营养成分、农药残留、兽药残留、重金属、食品添加剂、非食用化学添加物、微生物感染等多种检测指标进行现场快速取样、处理、检测。  
同心县将充分发挥食品安全快速检验车的作用,对重点区域、重点市场、重点食品开展流动性检测,强化食品安全风险监测和问题排查,使快检车成为服务群众的“便民车”,能够及时、快速、有效地防范食品安全风险,切实保障人民群众的饮食安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: