当前位置:首页> 地方风采

宁夏:大武口区严抓动物源性食品安全各个环节

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,大武口区高度重视动物源性食品安全工作,精心组织,周密部署,使动物及动物产品安全工作有领导、有组织、有步骤、有成效的扎实开展。 
一是加强跨省调运活畜禽检疫出证管理,严格按照检疫程序开展跨省调运活畜禽检疫活动,凡是自治区明令禁止的,坚决按照规定执行。 
二是全面开展畜禽定点屠宰检疫监督管理工作,对辖区2家定点屠宰企业进行定期不定期监管,重点加大对私屠滥宰、屠宰环节添加“瘦肉精”、注水或注入其他违禁物质,屠宰病害畜禽等违法行为的查处打击力度,规范代宰行为。 
三是制定了病死畜禽无害化掩埋处理工作制度,建立了病死畜禽无害化掩埋处理工作记录。2018年以来,已在掩埋场集中处理养殖环节、流通环节、屠宰环节病死畜禽数量60头(只),其中:牛1头,猪52头,羊7只,无害化处理率40%以上。 
四是在和平广场举办的食品安全活动中,接受群众咨询百余人次,发放食品安全宣传资料300多份。以促进公众树立健康饮食的理念,提高食品安全意识和科学应对风险的能力、增加食品生产经营者守法经营责任意识、提高监管人员监管责任意识和业务素质为主要内容。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: