当前位置:首页> 地方风采

宁夏:大武口区全力冲刺创建食品安全城市

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    随着创建食品安全城市验收的临近,大武口区创建食品安全城市工作进入了冲刺阶段。针对攻坚期工作要求周密细致的特点,大武口区食安办进一步规范验收现场,梳理迎检材料,加大宣传力度,确保“创食”工作万无一失。 
一是统一思想,明确任务,创造高标准验收现场。根据创食”验收细则,进一步明确生产经营企业等现场规范要求。对辖区食品生产经营企业、“三小食品”进行全面检查,对部分未达到标准的小食品店,现场责令立即整改。对辖区内学校食堂和农集贸市场进行重点排查,严格按照相关要求进行规范整治,现场对索证索票不规范等各类问题进行整改。 
二是统筹兼顾,协调推进,打造高精度迎检材料。针对“创食”迎检材料量大、面广、要求高的特点,区食安办先后召开专题会议,部署调度验收材料筹备工作,对照验收细则,进行了全面透彻的研究分析,将各项工作逐一分解落实到相关单位,进一步卡实了部门职责,并要求各单位主要负责人亲自把关审阅,从源头上确保材料的准确性和规范性。区食安办对收集上报的迎检材料进行严格把关,逐条逐项进行了梳理规范。对不规范的档案材料,及时与相关部门沟通,督促其进行补充完善,确保了迎检材料的整体质量。 
三是多管齐下,强力推进,营造高浓度宣传气氛。组织成员单位在城市主干道、建筑工地围挡设置大型户外宣传广告牌,在社区居民区开辟出食品安全宣传栏30余个,在学校、医院、药店、诊所、食品生产经营企业等启动电子显示屏200余个,循环播放“创食”宣传口号,张贴“创食”宣传画4000余份,悬挂横幅1000余条。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: