当前位置:首页> 地方风采

宁夏:吴忠市被确定为国家知识产权试点城市

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近期,吴忠市知识产权工作捷报频传,继金积工业园区被列为国家知识产权试点园区、太阳镁业等三家公司成为国家知识产权优势企业之后,昨日,国家知识产权局网站公示的2017年国家知识产权试点城市(城区)中,吴忠市又荣登榜单。

    近年来,吴忠市大力实施国家知识产权发展战略,全市知识产权创新、运用、保护、管理、服务等工作取得了长足发展。通过制定落实鼓励政策,强化执法保护,重奖专利成果转化应用企业和科技创新人才,营造鼓励创新创造的良好社会氛围等措施,全市专利工作连续实现新突破。

    随着各地产业转型调整的不断加快,很多中小企业面临着产业升级方向不清、转型路线不明、技术产业化对接不畅、缺乏核心技术与专利等实际问题。根据这些实际情况,吴忠市申报创建试点城市的主题是专利导航特色产业转型升级。下一步我们将按照国家知识产权试点城市管理办法的要求,以国家知识产权试点城市为抓手,紧紧围绕自治区创新驱动发展战略,以专利为纽带,引导企业积极开展科技创新,促进管理创新,结合吴忠市优势特色产业特点,综合运用专利信息分析和市场价值分析手段,重点做好龙头企业知识产权战略等信息的分析和挖掘,准确把握专利在整个产业发展中的重要作用,深刻揭示产业竞争格局、科学判断技术创新方向、有效防范产业发展风险、稳步提升专利运用水平。为产业发展更科学合理、更有针对性地转型升级提供强有力的引领和指导,持续提升企业核心竞争力,发挥专利导航对创新驱动发展和产业转型升级的支撑作用。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: