当前位置:首页> 地方风采

自治区食品药品监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    12月7日,为深入贯彻落实国务院食安办和国家总局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署和最新要求,自治区食品药品监督管理局在银川召开全区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会议,自治区食品药品监督管理局分管领导出席会议并讲话。

    会上传达了全国整治工作推进会议精神,通报了全区食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作督查情况,各市、县(区)市场监管局汇报了整治工作的进展,分析了存在困难和问题,提出了深入推进整治工作的建议。自治区局各相关处室对下一步整治工作的具体推进分别进行再安排、再部署。

会议强调,全系统要站在贯彻落实十九大精神的高度,充分认识整治工作的必要性。十九大报告提出:“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,是保护消费者合法权益、维护公平竞争市场秩序、促进行业健康发展的重要举措,也是落实十九大精神、满足人民群众美好生活需要的政治任务。要提高政治站位,充分认识这次专项整治工作的重要性和紧迫性,加强统筹协调、部门协作、上下联动,形成专项整治行动的强大合力,坚决遏制损害消费者健康权益的突出问题,净化食品生产经营生态环境。要站在落实总书记“四个最严”要求的高度,确保整治工作取得实效。各级监管部门要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,落实总书记“四个最严”要求,维护好广大人民群众切身利益。

    会议要求,全系统要站在决胜全面建成小康社会的高度,全面完成专项整治各项工作任务。一是加强组织领导,各市、县要建立专门工作机构,统筹、协调本地区整治工作。二是突出整治重点,整治行动要坚持以问题为导向,明确重点整治内容。三是细化整治措施,结合各自实际,制定完善本地区整治工作实施方案和督促检查方案,进一步细化整治重点和措施;要采取实地检查、座谈约谈、通报曝光等方式,推进整治工作深入开展,确保取得实效。四是严查违法案件,在整治行动期间,各地必须动真碰硬,查办一批有影响的案件。只有让违法者付出付不起的代价,才能形成有效震慑。五要注重宣传引导和信息通报。要“开门整治”,全面落实信息公开有关要求,各地要下狠手、出重拳,确保整治行动落地有声,确保整治任务全面完成。

    局相关处室负责人、联系人、各市、县(区)市场监管局专项整治工作分管领导和整治牵头科室负责人参加了会议。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: