当前位置:首页> 地方风采

宁夏抽检小家电 3批次电水壶质量不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    2017年第三季度,宁夏工商局对全区11家商户销售的60批次小家电进行抽检,抽检的小家电主要是电水壶和电磁炉。从日前出炉的结果来看,抽检的电磁炉样品全部合格,3个批次的电水壶不合格。

  此次抽检的电水壶总共有60个批次,包括苏泊尔、美的、龙力、九阳、海尔等多个品牌,57批次合格,合格率为95%,电水壶合格率为90%,其中不合格的3个样品分别为:标称商标为“龙力”的型号为LL-8029B的电水壶;标称商标为“龙力”的型号为LL-8602的电水壶;以及标称商标为“亨采”的型号为ZX-150C5的电水壶。不合格项目主要为产品的标志和说明、电源连接和外部软线不合格。此外,抽检的30个批次电磁炉合格率为100%。目前,不合格小家电销售单位所在地的工商、市场监管部门已依法对经营单位销售不合格产品行为立案查处。

  购买使用小家电应该注意些什么?自治区工商发出消费提示:尽量选择大型家电专卖商场或大型连锁商家等正规渠道购买,不要买三无产品(无品牌型号和生产厂家、无电气参数标识、无警示说明标识);消费者应注意选择有“CCC”标志商品购买,以保证产品的安全性符合国家强制认证要求:消费者应从维修时间、维修成本、服务态度等各个方面衡量购买售后服务水平好的品牌。如果不慎买了不合格商品,可以选择与销售商协商进行退换,或维修处理,也可拨打12315投诉。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: